POIS A LA LAITUE

 

Ingrédients :

 

  • 85 g de beurre
  • 1,2 litres de pois fraîchement écossés
  • 2 coeurs de laitue, ficelés
  • 1 bouquet garni
  • 1 ½ cuiller à café de sel
  • 2 cuillers à café de sucre
  • 3 cuillers à soupe d’eau
  • 150 ml de crème fraîche

 

 

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les pois, les cœurs de laitue, le bouquet garni, le sel, le sucre et l’eau. Faites mijoter à couvert pendant 40 minutes. Ôtez la laitue et égouttez les pois, réservez le liquide. Réduisez-le de manière à obtenir l’équivalent de deux cuillers à soupe, incorporez la crème et remettez-y les pois. Coupez les cœurs de laitue en quatre et ajoutez aux pois.

 

 

Fermer la fenêtre